华体育会

当前位置: 首页 > 名师风采 > 亦师亦友“铁人张”——庆祝忻州三中建校30周年征文选登(三)

华体育会:亦师亦友“铁人张”——庆祝忻州三中建校30周年征文选登(三)

2022年05月27日 09:42:52 访问量:965 作者:杨海

        适逢母校迎来建校三十周年校庆。蓦然回首,高中毕业已有七年之久。提笔之际,高中生活逐渐在脑海中浮现出来,历历在目,仿佛又置身于高中生活。
  张文凯老师是我高中时的班主任,对我的影响非常大。依稀记得在2013年秋冬季交替之时,张老师那会儿是我们这一届体训队的带队老师,平日里训练的时候都是穿长衣服,但是在一天早自习的时候,室外下着刺骨的秋雨,气温骤降,我从教室窗口看到张老师居然穿着短裤和背心在训练。那一幕,深深地刻入了我的心里。老师给我们做出榜样,让我由衷的敬佩张老师。
  那会儿知道张老师经常参加马拉松、冬泳等运动项目,上学时候经常从定襄跑步回忻州,还有骑车去秦皇岛等等。起初自己也并不了解这些运动项目的难度,当了解之后,才发现张老师是多么的牛,让我受到了深深地震撼!
  在张老师的言传身教下,我也有了挑战自我的想法,开始骑车往返于忻州太原,开始跑马拉松,开始冬天光着膀子跑步。

  “每一步都想放弃,但每一步都在坚持”,这句话是张老师跑完马拉松以后说的,看似很质朴很平凡的一句话,实则却蕴含着无穷的力量,引导着我们前进。在学习,在工作,在生活中,我们
都有迷茫彷徨的时候,我们可以停一停,歇一歇,但是不可以放弃。2016年我和张老师参加太原国际马拉松比赛,这是我第一次挑战全程马拉松。我在32公里处想要放弃比赛的时候,刚好碰到了张老师,张老师的一个眼神立马让我打消了放弃的念头,坚持挑战自己,全力以赴,终于在规定时间内完成了比赛。
  我在张老师的身上看到了一种精神——“铁人精神”。铁人,不仅仅是身体上的强者,更要做内心的强人,让自己能够承受孤独、痛苦。有坚强的毅力,让自己拥有自信的眼神,拥有一颗强大的心脏。
  张老师是我思想的启蒙老师,在张老师的影响下,我的内心、思想都在潜移默化的改变着。走向社会的我,也经常向张老师请教工作、生活中遇到的问题,张老师都给予细细的分析解惑。亦良师亦益友!
   。ㄗ髡呶倚167班毕业生)

编辑:焦秀峰
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
最新资源
  • 乐业县城第一小学学生校服采购方案(以此为准)

  • 乐业县城第一小学学生校服采购方案(以此为准)

  • 13 少年中国说(节。

  • 部编版小学语文四下27 巨人的花园课件_4语徐曼

  • 部编版小学语文四下26 宝葫芦的秘密课件_4语徐曼

  • 人教版《立定跳远》教案_2体刘宇

  • 人教版《前滚翻直腿坐》教案_2体刘宇

  • 部编版小语六下《两小儿辩日 》课件_6语刘玲兰

  • 部编版小语六下《学弈 》课件_6语刘玲兰

  • 第1课时 十几减9【教案匹配版】

OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。华体育会 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
联系地址:山西省忻州市忻府区龙岗街21号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
华体育会丨集团有限公司