华体育会

当前位置: 首页 > 校园动态 > “走出焦虑 笑迎考试”忻州三中举行高考考前心理辅导

华体育会:“走出焦虑 笑迎考试”忻州三中举行高考考前心理辅导

2024年05月23日 09:50:22 访问量:106

5月22日下午,忻州三中在会议室举行了“走出焦虑笑迎考试”的高考考前心理辅导活动,全体高三学生参加了本次辅导。


此次活动的主讲嘉宾为忻州师范学院物理系党总支书记张进老师。张进老师不仅是教育部中央电教中心认证的家庭教育高级指导师、亲子教育高级指导师,还是人社部认证的创业咨询师,以及北京大学“家庭教育与小学生学习能力成长”课题组研究员等。她深入钻研多种心理治疗理论,具备深厚的专业背景和丰富的实践经验。值得一提的是,张进老师还是我校 97 届毕业生,这无疑给同学们带来了极大的激励与鼓舞。


另外,本次活动是忻州市博物馆“忻博讲坛”进校园的重要举措。在此,我们要特别感谢忻州市博物馆为我们忻州三中的同学们带来这场意义重大的高考考前心理辅导。张进老师以忻州历史文化名人为引,深入讲解了如何应对压力以及面对高考的常见情绪。她详细剖析了为什么会产生考前焦虑,并针对“焦虑来了怎么办”这一关键问题给出了科学的解答,同时还带领同学们做放松游戏,让同学们亲身体验心理的奇妙变化,分享了许多有用的放松方式。



张进老师以其独特而生动的讲课方式,深深吸引着同学们。她时而幽默风趣,时而深入浅出,让原本可能枯燥的心理知识变得鲜活有趣,同学们对她的讲课方式喜爱至极。


此次考前心理辅导活动犹如一场及时雨,在忻州市博物馆的大力支持下,为即将参加高考的忻州三中学子们提供了宝贵的心理支持和应对策略。相信在张进老师的指导下,同学们定能以更加积极健康的心态迎接高考的挑战,书写属于自己的精彩篇章。

编辑:焦秀峰
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。华体育会 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
联系地址:山西省忻州市忻府区龙岗街21号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
华体育会丨集团有限公司